渝西锋光:法治为公民个人数据安全加上“放心锁”
  2019-06-19

随便注册一个应用就要身份证号,推送来的广告好像会“读心”,大数据“杀熟”防不胜防,注销账号“难于上青天”……

这些在个人数据保护中频频出现的难题有望迎刃而解。

近日,国家互联网信息办公室发布《数据安全管理办法(征求意见稿)》,不仅对个人敏感信息收集方式、广告精准推送、APP过度索权、账户注销难等问题作出直接回应,还对网络运营者在数据收集、处理使用、安全监督管理等方面提出了要求。

要便捷、更要安全,保护公民个人数据安全的国家法规跑出“加速度”。网络与人民群众生产生活密不可分,在互联网带来便利同时,日趋严峻的个人信息滥用和泄露状况,成为社会公众高度重视话题。

国家网信办拟定《数据安全管理办法》,顺应时代发展需要,将公民个人数据安全保护提到重要高度。

《数据安全管理办法》修改完善正式实施,将是我国信息安全领域法规的重大突破,标志着国家在保护公民个人隐私方面法制建设更进一步。

出台《数据安全管理办法》契合人民群众民生关切,让保护公民个人数据安全、打击信息泄露行为有法可依。互联网接入中国以来,公民个人数据安全保护问题一直备受关注。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ?2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
大发红黑大战图标网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号